専攻科・インターンシップ報告会を開催しました

12月19日(月)12時50分から17時まで,創造テクノセンター4階マルチメディア室において,専攻科1年のインターンシップ報告会を開催しました。
 新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み,Teamsによるオンライン併用で開催しました。
 専攻科1年生18名(機械システムコース4名,応用化学コース2名,建設システムコース2名,電気電子情報コース10名)が発表しました。
 体験した業務やインターンシップを通して学んだことなどが発表され,受け入れ先の担当者の方からご意見・ご感想をいただき,学生にとって実習を振り返る貴重な機会となりました。
 さらに,他の学生の発表を通して,種々の学びを共有することもできました。
 報告会には,学生,教職員に加え,ご多用のところ学生のインターンシップを受け入れていただいた実習先企業・団体の担当者の方々にもご参加いただきました。
 インターンシップの機会を提供してくださいました実習先の皆さま,お忙しい中ご指導いただきありがとうございました。