【 技術相談 】

本校には,機械・電気・情報・建設・化学など幅広い分野に携わっている教員が在籍しています。
地域連携・テクノセンターが窓口となって,民間企業等で抱えている技術的問題や疑問について,問題解決のお手伝いをいたします。
お気軽にご相談ください。

■■■ 申込み方法 ■■■

技術相談のお申込みは,本校所定の「技術相談申込書」にご記入いただき,下記申込先へご提出ください。

技術相談申込書  【 PDF版 】【 Word版 】

--------------------------------------------------------

• 具体的な相談の分野については,「研究者情報」「阿南高専 シーズ集」をご参照ください。
  • 相談テーマが複数の場合は,それぞれ別に申込書をご提出ください。
  • 技術相談申込書を受理後,相談内容を確認し,諾否についてご連絡いたします。
  • 相談内容に対してお答えできる教員がいない場合は相談に応じられませんので,ご了承ください。
  • 承諾の場合は,相談内容に最も適切と思われる担当教員を選定した上で,相談日時をご連絡いたします。

■■■ 技術相談料 ■■■

◇ 初 回  無 料

◇ 2回目以降 33,000円/件

※相談1件当たりにつき,延べ6時間程度の相談を1回と算定する。
※初回相談終了後,同テーマでの相談を継続する場合は,毎回技術相談料を徴収する。

なお,次のいずれかに該当する場合は,技術相談料を無料とします。
(1)公的機関からの申込みの場合
(2)申込者が,申込時において,「共同研究」または「受託研究」の申請を前提とする旨の意思表示をした場合。
(3)阿南高専科学技術振興会企業会員は2回目以降も無料とする。
(4)相談者の所属する企業が阿南高専科学技術振興会企業会員に入会した場合は,
その回の技術相談から無料とする。
(5)その他,校長が必要と認める場合。

■■■ その他 ■■■
・技術相談料のほか,相談場所が学外である場合の交通費及び技術相談の経過で試験・分析等を行う場合の費用等は,
必要経費として別途請求します。
・相談内容等,職務上知ることが出来た秘密については,これを他に漏らすことはありません。

ご不明な点がございましたら,お問い合わせください。

■■■ 申込み・お問い合わせ先 ■■■
徳島県阿南市見能林町青木265
阿南工業高等専門学校 総務課総務係(企画担当)
TEL: 0884-23-7215