【グローバル推進室】昼休み英会話サロンを実施しています!

グローバル推進室では、月曜と水曜の昼休み(11:50~12:45)に昼休み英会話サロンを実施しています。一時間にも満たない短時間ですが、少しでも英語に触れたいと思う学生さんが、来てくれています。固い雰囲気ではなく、サロンという位置づけで、ゆったりと進めています。
 内容は、英会話のおしゃべりが中心です。事前に「今日のお題」としてLINEにて質問を送信しています。それに答える準備をしてきてくれると、初心者は安心かと思います。それ以外でも、ぶっつけ本番で参加して、その日に話したいことを話してくれても、もちろん大丈夫です。英語や英会話学習の質問なども随時受け付けています。
 留学生が参加することもあるので、小さな国際交流の場になっています。大きな場に緊張して英語が喋れないと悩んでいる学生さんは、ぜひここから練習を始めてみてはいかがでしょうか。また、学生さんだけに限らず、英会話をしたい方は誰でも来てください。

グローバル推進室HP